Холмский (fenixstorm) wrote,
Холмский
fenixstorm

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Манёвры

Эти выходные были чрезвычайно насыщены событиями. И почти в такой же степени ненасыщены сном. Видимо, многочисленные события отпугивают сон. Хорошее объяснение. Видите, всё сразу встало на свои места. Просто-напросто д.р. клуба и манёвры застращали мой сон по самое не балуйся.

Вчера были манёвры. А позавчера - д.р. клуба. Отдавая дань классицизму, пожалуй, начну с самого начала, по порядку.

  
Самое начало было в пятницу. Именно тогда, во время тренировки, пошёл дождь. И ладно бы просто дождь! Это был самый настоящий дождище, да ещё с градом! В общем, ливень не сломил нашего боевого духа, но мы были вынуждены ретироваться. Из-за этого досадного происшествия сорвалась строевая трена, поэтому на манёвры я попал, имея за плечами опыт лишь одной тренировки со строем.

Домой я попал в половину первого ночи (после отменённой трены мы с Юлей перезозили в общагу посуду и туалетную бумагу для д.р. клуба, а потом ещё Минос чёрти сколько имел мой мозг  некоторое время рассказывал мне о всяких прикольных вещах.

По дороге домой я составил себе список дел, которые нужно сотворить до отхода ко сну. Их оказалось ровно 10, правда довольно мелких, поэтому лёг я только ближе к трём. Встал в 9. Итог - 6 часов сна.

В 3.15 мы с Лорой, Енотом и Синеглазкой (спасибо им!) поехали за едой в Ашан, где я проклял всё. Люди там очень добрые и дружелюбные, а, что самое главное - их до неприличия мало. Но несмотря на это, до дебаркадера мы добрались, когда часы ещё не пробили 19.

Впечатления от д.р. весьма противоречивые. Видимо, виноват в этом я сам, т.к. от ДР ЗЛ я ожидал чего-то просто такого - пшик!, а всё вышло немного не так. Но в целом д.р. был отличным. Без Айнис, Енота, Лин, Рэндома, Рингиля и Юли оно было бы гораздо хуже. Спасибо Вам, друзья, за то, что сделали этот праздник чудесным и замечательным!

Случилась удивительная вещь: все постоянно куда-то исчезали. Первым исчез Герман, и исчез окончательно и бесповоротно, т.е. уехал домой. :( Потом периодически куда-то исчезали Лин, Рэндом и Глеб, а Рингиль был настолько занят, что чтобы поговорить ним об ОД-2, аудиенции пришлось ждать с пару часов. Впрочем, нам было чем заняться. :)

К счастью, мне удалось-таки собрать вместе Лин, Рингиля, Рэндома, Айнис и Глеба, и задвинуть вдохновенный тост. Было приятно. (бутылку с шампанским для тоста пришлось быстро сныкать и долго прятать).

Часов в 5 я собрался спать. Но не вышло. Где-то час просидели в столовой с Юлей и протрындели про Pink Floyd, Beatles и скальдическую поэзию. В 6 утря я поставил будильник на 9.30 и отправился-таки на боковую.

Думаете, мне дали проспать до 9.30? Куда там! В 8.50 я открыл глаза и увидел нед собой голову Рингиля. Одной рукой он тряс меня за плечо, а в другой держал мусорный мешок на 120 литров. В моём сознании пронеслись воспоминания об идее децимации, но голова Рингиля всего-навсего сказала: "Холмский, вставай! 40 минут до выхода. Да, проведи окончательную зачистку помещения". С этими словами он вручил мне мешок для мусора, и был таков. Промежуточный итог - меньше 3 часов сна.

До манёвров мы доехали без происшествий. Там выяснилось, что Рэндом баклан стёганка и шлем для меня куда-то испарились. К счастью, это недоразумение быстро самоликвидировалось, и у меня появился бацинет "волчьи рёбра" с четырьмя подшлемниками и стегач. Я взял копьё и встал в строй.


Так я выглядел на манёврах. Меня было мало, но в тельняшке. :)


-Смотри, план такой. Я бегу вперёд и всех валю, а если эта цветастая  штука упадёт у меня со шлема, ты её подбираешь и одеваешь назад. Идёт?
-Давай лучше испольовать план "Б". Ты - тупой пехотинец, а сзади всех мочу алебардой. 

Итак, мы с Рингилем договорились, что я буду бегать сзади него и всех валить через его спину. Надо сказать, что когда Рингиль с криком "За добро!" устремлялся вперёд, я за ним не очень-то поспевал. Иногда даже совсем не поспевал. Вообще, Рингиль отлично дерётся. Но если бы он просто хорошо дрался, он бы не стал председателем. У него есть и другие ценные свойства: хитиновый панцирь сзади (удары сзади не снимают хитов), хитиновый панцирь впереди (удары спереди не снимают хитов) и регенерация. То есть, если с него всё же сняли хит, этот хит мгновенно восстанавливается. Надо ли говорить, что работать с ним в паре было счастьем. Идут на нас четверо. Рингиль бежит вперёд, валит троих, один от него убегает, а когда я спрашиваю: "Рингиль, сколько хитов?" Он отвечает: "Три!" Надо сказать, что подобные способности были присущи не только Рингилю. Когда я был в команде зелёных, на нас по правому флангу ходили двое ребят в кольчугах. Двое на весь фланг! Фантастика! Но вскоре я понял, почему их выпускали всего двоих. Дело в том, что у каждого из этих танков было примерно по 6-7 хитов. Или иммунитет от ударов копьём и алебардой. А также от стрел, ударов мечом, топором и молотом.


Смешались в кучу кони, люди... Что характерно - все уже дерутся, а Рингиль только бежит к месту схватки. обычно бывало наоборот.

Когда Юра вышел-таки на поле в качестве бойца, мы создали ударную тройку и всех валили нещадно. У нас был только один провал - во время захвата флага никто не пошёл на левый фланг, нас обошли слева и убили.


Захват флага. Наша команда. Концепция мобильной вонзогруппы в составе Рингиля, Юры и меня (слева) оказалась оправданной. Мы бегали туда-сюда, вонзались и побеждали.


Нас окружают. Ха! Да мы сами кого хочешь окружим!


Ну, Рэндом, погоди!


-Холмский, почему я не видел тебя за своей спиной?
-Может быть потому, что ты не смотрел назад?

В общем, манёвры - это класс. Даже несмотря на то, что мини. Всем, с кем я бегал вместе, кого бил, и даже тем, кто бил меня - спасибо. А также спасибо моей сестрёнке

pandora_atenais за моральную поддержку и phoenix_art  за фотографии. :) И Кате с Айрин за оперативное лечение моего ушибленного пальца.

Сейча поеду в гости к Тарне, давно собирался, но всё как-то не было времени. Она станет жертвой участницей эксперимента, а какого - узнают те, с кем я буду праздновать НГ. Трепещите! :)

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments