?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макс молодец, что бодряком. На фоне общего провала морали это очень важно.

Оригинал взят у maxkatz в Это же Россия, тут всё так

Слушайте, я что-то не понял.

В понедельник по Болотному делу вынесли приговор. Сам приговор и дело я никогда не обсуждал и сейчас не буду, сейчас я хочу обсудить другое. После приговора вышли обычные люди на Тверскую улицу, чтобы там обсудить произошедшее. Баррикады никто не строил, лозунги не скандировал, обычные люди пришли. В ладоши, блин, даже никто не хлопал (хотя даже если бы и хлопал).
Их всех свинтили, посадили в автозаки и развезли по московским ОВД. Более 500 человек свинтили и по ОВД развезли.

http://lenta.ru/video/2014/02/25/bolotnoe/

Мало того, ещё впоследствии по явно ложным показаниям посадили на разное количество суток известных людей. Такой невероятной наглости по отношению к обычным людям, мирно ходящим по улице, пусть даже и по предварительному сговору ходящих, но всё-таки без сцены, выступлений, плакатов и прочего, не было в России ещё никогда.
Мы такое наблюдали в Белоруссии, когда хлопающих в ладоши били люди в штатском. Мы немного наблюдали такое 7 и 8 мая, но тогда все от такой наглости офигели, каждый день выходило больше людей, вставали оккупаи всякие и так далее.

А сейчас у нас с вами в центре столицы винтят 600, блин, человек, а мы все изволим сидеть и хныкать про то, что ничего не получается и что надоело уже стоять в митингах.

Я никогда не видел такого убитого и перееханного настроя. Чуваки, да вы чего вообще? Проснитесь немедленно, с какого хрена? Весь этот плач Ярославны по поводу того, что мирные согласованные акции ничего не дают, это вообще какой-то феерический бред. После выборов в 2011 году собралась Болотная, потом Сахарова с требованием «За честные выборы» и посмотрите где были выборы тогда и где они сейчас.
Не удалось добиться всего, что требовали, но прогресс огромный — летняя кампания Навального это результат тех Болотных, возвращённые выборы губернаторов, множество политических партий (да, без Альянса, но всё же), честный подсчёт голосов в Москве, несистемные мэры в Екатеринбурге и Петрозаводске, миллион всего произошло. Это, по-вашему, пустое стояние? Да мы, блин, 10 рабочих часов потратили, кто-то 30 часов. И это, по-вашему, пустое стояние, которое ничего не даёт?

Мы научились строить структуры, собирать деньги, сформировали каких-никаких лидеров, ознакомили, блин, 100% населения Москвы с нашей повесткой и с Алексеем Навальным летом, его лично видело 40 тысяч бабушек. Сейчас вот его хватают на улице, когда он стоит и улыбается, сажают на 7 суток, говоря, что он упирался и выкрикивал лозунги, собираются посадить под домашний арест под это дело, а мы тут все сидим и плачемся, что Путин из Кремля не убежал после Болотных, и поэтому выходить теперь бессмысленно?

Я заебался последние несколько дней общаться с окружающими, все сидят в каком-то аморфном состоянии, типа, там «всё тлен, ничего не выйдет, всё бесполезно, это Россия» и в редких случаях «ну не, мирный протест себя исчерпал, пора жечь покрышки». Про покрышки вообще бред. Когда их будут жечь, я, например, первый на столбе буду висеть, будут там намного раньше представителей «кровавого режима», да и вообще, люди погибнут. Происходящее такое со страной это катастрофа, как вообще патриот (настоящий, а не тот, который с духовными скрепами) может такое предлагать?
Но главное это аморфное «всё тлен, ничего не получится». С чего оно вдруг не получится? С того, что Госдума идиотских законов напринимала, а полиция что-то там не так делает, как вам хотелось бы?

Два года назад, когда я создавал штаб помощи задержанным, был энтузиазм. Я предложил какой-то путь давления на ситуацию, и все встречали это с радостью и кидались работать, а сейчас все жуют сопли и рассказывают, что из этого ничего не выйдет. Да с какого же хрена?

Немедленно очнитесь, потеряем страну. Этот момент нельзя пропускать, если мы не дадим отпор, то установится белорусский порядок, и на улице можно будет бить кого угодно из тех, кто хлопает в ладоши. Вдвойне обидно это пропускать из-за того, что все бойцы со стороны новой России сидят дома и плачут, как же всё не получается, когда всё всегда получается, если мы пробуем. Всё придумается и все спланируется уже сегодня к вечеру, если вы все выйдете из состояния амёбы.
Это каждого касается: и тех, кто меня читает и любит, и тех, кто меня терпеть не может и считает мурзилкой. Всех. Никаких больше упаднических настроений, рассуждений, что всё тлен и теперь только покрышки, что Болотная не дала результат, и всё это стояние бессмысленно, поэтому я лучше похнычу.

Немедленно очнитесь. Везде, дома, в осаждаемых и не осаждаемых пока СМИ, в блогах, в фейсбуках, в пабликах вконтакте, в офисе ФБК, весь бывший штаб, все и везде. Нажмите кнопку, смените настрой



Оглавление журнала